省委“两学一做”学习教育协调小组督导组一行来到我院开展督查工作

作者:党政办发布时间:2016-05-23 09:57:30浏览次数:

     5月17日上午,省委“两学一做”学习教育协调小组督导组一行来到我院督查“两学一做”学习教育工作开展情况。院党委书记徐晓东,院党委委员、芜湖卫校党委书记任士西,副院长詹长春,院纪委书记王军出席会议。相关部门及各总支、直属支部负责同志参加会议。

  在督查汇报会上,王军详细汇报了我院“两学一做”学习教育活动开展情况。她指出,学院党委高度重视“两学一做”学习教育活动,科学制定实施方案、认真排查软弱涣散党组织、积极开展学习研讨、创新学习教育方式,目前学院“两学一做”学习教育活动按照省委、市委的要求扎实开展。王军还就当前活动开展过程中存在的问题及下一步工作计划进行了汇报。

  徐晓东指出,学院“两学一做”学习教育工作着重在两个方面下功夫。一是抓学习。学院严格按照市委要求,并结合自身实际工作,安排党委理论中心组两周开展一次学习,各总支、直属支部每周三下午集中学习,将学习教育活动“学”扎实。二是抓做实。学院要求每个党员干部通过“两学一做”学习教育活动,更加明确自己的党员身份,立足岗位切实起到模范带头作用,将自身工作与学院争创地方技能型高水平大学目标结合起来,把学习的成果“做”扎实。

  省委督导组对我院“两学一做”学习教育工作扎实开展的情况给予充分肯定,同时要求,要充分认识“两学一做”学习教育的深刻意义;要突出“学”和“做”两个重点,强化问题导向;要突出日常性、经常性学习教育;注重区分层次和分类指导。当前,要继续抓好软弱涣散党组织整顿工作,夯实学习教育基础;要抓好集中学习,加大对“两学一做”学习教育的宣传力度;要抓好专题讨论,通过深入思考,积极开展讨论让党员干部真正做到真学真懂真做;要抓好领导干部讲党课,不断创新学习教育载体,推动“两学一做”学习教育向纵深开展 ;要结合“两学一做”学习教育实施方案及省委印发的其他相关具体文件,及时组织工作开展,抓好落实,确保“两学一做”学习教育取得实效。