学院召开“两学一做”学习教育工作推进会

作者:发布时间:2016-05-16 16:42:37浏览次数:

     5月9日下午,学院“两学一做”学习教育工作推进会在第一会议室召开。院纪委书记王军出席会议并讲话。各总支、直属支部书记参加会议。

  会议集中学习了市委“两学一做”学习教育协调小组印发的《关于印发<全市“两学一做”学习教育工作具体行动方案>的通知》和《关于印发<全市“两学一做”学习教育工作督查方案方案>的通知》文件精神。

  会议对写好《自问自省记录本》进行了详细的讲解和说明,要求充分利用《自问自省记录本》,通过深学党章党规,明确合格党员标准、查找自身存在不足、进一步明确整改方向。

  王军在讲话中就做好“两学一做”提出了具体要求:一要学好党章党规、学系列讲话;二要组织好“大讨论”;三要开展好“五查五看”;四要写好学习心得;五要记好《自问自省记录本》。

  王军强调,开展“两学一做”学习教育,是深化党内教育、深入推进全面从严治党的又一次重要实践,也是面向全体党员,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。市委“两学一做”方案为我们开展“两学一做”学习教育指明了方向。我们一定要吃透文件精神要求,按照学院每周印发的“两学一做”工作提示单扎扎实实学,认认真真做,做到学做互进、改促并举、确保学习教育任务落到实处。