副院长詹长春参加信息工程系党总支“两学一做”学习教育活动

作者:发布时间:2016-05-16 16:41:00浏览次数:

5月11日下午,信息工程系党总支组织全系教师在计算机教研室召开了“两学一做”学习教育工作会议,会议由系党总支负责人刘建平主持,学院詹长春副院长参加了本次会议。

  刘建平首先对本周个人自学的范围和内容提出了具体要求。他要求大家要不断的强化学习意识,把自学的内容学懂、学细。在集中学习部分,刘建平带领大家认真细致的学习了《党章》第二章党的组织制度以及《习近平谈治国理政》的第三、四、五章的具体内容。

  詹长春结合个人在“两学一做”活动开展中的体会,和大家交流了心得,他说做好“两学一做”学习活动和抓好教学工作同等重要,希望大家按照“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”的思路,紧密围绕学院三个建设年的开展,不断加强内涵建设,利用学习的契机,有所学、有所悟,把所学用到实际工作中去,为学院的发展和美好校园的建设做出自己更大的贡献。

  会上,刘建平还解读了宣城市“两学一做”学习活动具体实施方案:一要明确“五查五看”具体内容,二要认真做好三个专题讨论,三要让“三省”活动贯穿全年,四要做好三个测试,五要写好三篇文章,六要开好两个会,七要记好两个本子。他强调“两学一做”学习教育要学而懂、学而信、学而用,还要每日三省乎己。