学院党委理论中心组召开学习会议(三)

作者:党政办发布时间:2016-05-16 14:37:51浏览次数:

      4月25日,学院党委理论中心召开学习会议,会议由党委书记徐晓东主持,学院党委班子成员及各总支及直属支部书记参加学习.本次学习会议主要学习了《党章》总纲部分内容;
  专题学习中,与会人员首先通过逐句通读党章的方式认真学习了《中国共产党章程》总纲部分的内容。随后,大家围绕党章、结合实际工作开展研讨,交流学习体会。与会人员在研讨中一致表示,认真学习党章、严格遵守党章,是每个党员的一项经常性任务,是做合格党员的基本前提。党员领导干部应把学习党章作为第一位任务,全面掌握党章的基本内容,特别是要全面理解党的纲领,牢记入党誓词,进一步增强尊崇党章、遵守党章、维护党章的自觉性和坚定性。
徐晓东指出,中国共产党代表了最广大人民的根本利益,历史和人民选择了中国共产党。党章是党的总规矩,党规党纪是对党章的延伸和支撑,二者相辅相成,党员必须遵守党章和党纪党规。党员干部要把学习党章和做好本职工作结合起来,在工作岗位上体现先进性。学院每位党员要自觉承担学院发展的历史使命,在工作中展示智慧,在奉献中展示风格,在担当中展示党性,围绕学院中心工作争做合格共产党党员,争做优秀共产党党员。
     徐晓东要求,结合学习习近平总书记的文章《认真学习党章 严格遵守党章》,强调党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程。他指出,学习党章、尊崇党章、践行党章,是加强党的建设的基础性经常性工作,也是每一位党员的应尽义务和庄严责任。要通过《党章》的学习,坚持道路自信、制度自信、理论自信,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以时不待我的精神,在学院党委的带领下,按照学院发展总体思路,抢抓机遇,团结协作,坚定不移,稳神竞进,谱写“十三五”发展新篇章,为把学院建成地方高水平技能型大学而努力奋斗。学习党章,要原原本本学原文,一字一句通读,系统学、深入学。要把党的纲领、主张,牢牢记在心里,落实在行动上,与工作、生活、实践紧密结合起来,学习党章永远在路上。徐晓东强调,各总支及直属支部要认真安排好学习计划,开展学习的同时,对照检查自身是否符合标准,是否履行了党员的义务,要将党章的要求内化于心、外化于行,做合格的党员。党员从入党宣誓的那一刻起,就要用党的纪律来约束自己、规范行为。全院党员师生要不断强化党的意识,在日常工作学习中发挥先锋模范作用,为国家发展和学院建设贡献力量。
  据悉,在“两学一做”学习教育中,学院党委常委会中心组还将围绕不同专题陆续开展多次学习研讨。
      会议还传达了高等教育法修改内容和组通[2016] 9号文件,组办[2016] 44号文件,宣纪通[2016] 6/8号文件精神。