我市举办全市领导干部学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神集中培训班

作者:发布时间:2016-05-24 11:37:45浏览次数:


5月21日,全市领导干部学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神集中培训班开班。


市委书记姚玉舟出席并讲话。


市长韩军出席。

     5月21日,我市举办领导干部学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神集中培训班。市委书记姚玉舟出席并讲话。市长韩军、市人大常委会主任颜银河、市政协主席丁绍东、市委副书记王章来等市四大班子领导及在职市级领导干部出席。

    姚玉舟在讲话中指出,学习宣传贯彻落实好习近平总书记视察安徽重要讲话精神是当前全市上下的首要政治任务,也是一项长期任务。他强调,要深入学习和深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,更好地用讲话精神武装头脑、推动工作,干在实处、走在前列,敢闯敢试、敢走新路,不断巩固我市经济稳健、社会稳定、干部稳固的良好局面。

    姚玉舟强调,要进一步解决好“学什么、怎么学”的问题,做到学深学透、学以致用。要以“一大目标、五大任务”为纲,原原本本学习、认认真真宣传、扎扎实实贯彻。要深入全面学,切实加深理解、深化认识。要带着问题学,着力解决问题、推动工作。要融会贯通学,做到统筹谋划、全面把握。

    姚玉舟强调,要进一步解决好“干什么、怎么干”的问题,做到谋细谋实、重点突破。学习贯彻总书记重要讲话精神,最根本的是要落实到各项工作中,转化到具体的工作成效上,要在八个方面取得新突破。一要在全面贯彻五大发展理念上取得新突破。把五大发展理念作为指挥棒,坚持“"11331"”发展思路,以问题为导向,在补齐实现全面小康的短板上投入更多力量,不断提高统一贯彻新发展理念的能力和水平。二要在深入推进供给侧结构性改革上取得新突破。把我市调转促"485"“485”行动方案作为推进供给侧结构性改革的主抓手,全面落实好五大任务、五大政策、五大创新,打好供给侧结构性改革攻坚战。统筹做好“加减法”,增加有效供给,去掉无效供给。全力打好组合拳,重点推进“三去一降一补”五大任务。扭住创新“牛鼻子”,推进以科技创新为核心的全面创新,提高集聚优秀人才和科技成果转化的能力。三要在加快发展现代农业上取得新突破。结合我市实际,立足本地特色资源进行深加工,拉长产业链,提高附加值。借助“农业+互联网”,推动农业由“种得好”向“卖得好”转变,再靠“卖得好”倒逼“种得更好”。注重推动农村一二三产融合发展,推进与乡村旅游相结合、与美丽乡村建设相结合,进一步拓展农业多种功能、延长价值链。四要在全面深化改革上取得新突破。处理好政府和市场的关系,形成经济发展的持续内生动力。处理好农民和土地的关系,进一步激发农村发展活力。处理好顶层设计与尊重群众首创精神的关系,让群众受益。五要在对外开放上取得新突破。围绕建设皖苏浙交汇区域中心城市,实施更加积极主动的开放战略,全面融入长三角城市群,打造内陆开放新高地。始终把招商引资作为第一要事,促进对外开放大协作。加快交通基础设施建设,畅通对外开放大通道。全面提升对外经济水平,推动对外开放大通关。强化各类园区转型升级,构筑对外开放大平台。六要在增进人民群众获得感上取得新突破。进一步突出工作重点,扎实开展扶贫八个专项行动计划,切实做到精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫,确保实现今年“人脱贫”、明年“村出列”的目标。继续实施好民生工程和民生实事,提高服务能力,织密托底的民生保障网。切实抓好安全生产,深化平安宣城建设,进一步增强人民群众安全感。七要在生态文明建设上取得新突破。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步强化绿色发展的鲜明工作导向,把好山好水保护好,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的新路,打造生态文明建设的宣城样板。八要在推进全面从严治党上取得新突破。结合“两学一做”学习教育,把学习贯彻党章作为第一位的要求,作为全面从严治党和全体党员言行的总依据、总遵循。要把学习教育规定动作做到位,同时结合实际做好自选动作创新,推动全面从严治党各项举措落到实处。

    姚玉舟强调,要进一步解决好“抓落实、怎么抓”的问题,做到善做善成、务求实效。要严格责任抓落实,各级党委(党组)主要负责人要自觉承担起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神第一责任人的职责,进一步分解任务、细化措施、责任到人;要提高能力抓落实,提高学习研究的能力,提高谋划争取的水平;要勇于担当抓落实,旗帜鲜明地保护那些敢作敢为、锐意进取的干部,重用那些精心谋事、潜心干事的干部,推动形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚。

    韩军就培训班成果转化和贯彻落实会议精神提出明确要求。

    培训班上,与会同志集中交流研讨,谈认识体会和贯彻思考,进一步深化了对习近平总书记重要讲话的认识和理解,达到了统一思想、明确任务的目的。

    市直单位主要负责同志,各县市区党委、人大、政府、政协主要负责同志等参加培训。 (记者 利成志)