姚玉舟参加所在党支部“两学一做”专题学习

作者:发布时间:2016-05-24 11:36:08浏览次数:

    5月23日下午,市委书记姚玉舟以普通党员身份,参加所在的市委办公室机关第一党支部“两学一做”专题学习,与党支部党员面对面交流。

    姚玉舟已多次以普通党员身份参加所在党支部组织生活会。再一次和支部同志们共同学习,姚玉舟与大家一起重温了习近平总书记视察安徽重要讲话精神和党章有关内容。部分支部党员结合近期学习情况,联系个人思想、工作和岗位实际,交流了自己的学习心得。

    姚玉舟指出,党员参加党支部集体学习,是“两学一做”学习教育的基本要求和规定动作,更是每一名党员按照党章规定履行党员权利和义务的基本要求。市委办公室作为市委综合办事机构,工作在市委核心,服务在领导身边,在学习教育中应该充分发挥带头表率作用,做到学深做实干在前。姚玉舟强调,学深就是要紧密联系实际学,要学好党章党规,学好系列讲话,在学中把合格的标尺定的更高,把做人做事的底线定的更严。同时,要与学习专业知识、党务知识等结合起来,不断打牢学习的基本功,不断完善知识结构。要创新学习方式,采取互动式、研讨式等方式,提高学习效果。姚玉舟强调,做实就是在“严”和“实”上践行最高标准,在做中树立先锋模范作用。市委办公室的同志要做到提笔能写,站起来能说,动起手来能干。学好文武艺,报效全市人民。要注意向身边一些默默无闻在本职岗位上把工作做好的同志学习。姚玉舟强调,干在前就是要自觉按照党员标准规范言行,争做优秀共产党员,争当先进基层党组织。要带头践行会不开长、事不隔天、文不过夜,坚持凡事早做一步,准备谋划在先,高标准、高质量、高效率做好办文办会办事各项工作。

    专题学习之前,姚玉舟参加了第一党支部支委改选现场投票。(宗宓)