学院召开党委会 专题研究党建工作

作者:发布时间:2016-05-16 16:59:56浏览次数:

     3月3日上午,学院党委召开会议,专题研究了2016年度党建工作。出席本次会议的有学院党委班子成员,组织人事处、党政办负责人及专职党务干部,本次会议由党委书记徐晓东主持。

  首先,纪委书记王军传达了中共宣城市委关于《宣城市2016年党建工作意见》,《市直工委2016年党建工作意见》及省教育工委关于党建工作的文件。党委各成员结合文件精神,对照学院党建工作存在的问题,对2016年学院党建工作的重点进行了讨论。大家一致认为:党建工作事关学院全局,我们应系统思考,周密部署,把党建工作放在所有工作的中心,紧密围绕党建工作,推动其他工作。党建工作是“党要管党,从严治党”的基础工作,各级党组织书记是该项工作的第一责任,党委成员负分管责任,是党员干部首当其冲的职责。

  徐晓东指出,学院党委将以市委、省教育工委及市直工委党建精神为指导,紧密围绕学院“三个建设年”的目标,以创新为推力,周密部署,扎实开展学院的党建工作。他强调2016年的党建工作必须重点抓好以下几个方面:突出思想建党,用党的最新理论武装党员干部,深入开展“两学一做”活动,加强党性修养教育;落实党建工作责任制,增强主业主责意识;夯实组织建设,强化党组织的政治和服务功能;坚持制度建党,结合本院“制度建设年”工作落实市直工委新“三项制度”;坚持严和实的标准,深入推进机关党风廉政建设;以党建带群建,抓好文明创建各项工作。他要求,根据本次会议的研究结果,对党建任务进行细化,明确负责人和时间节点;将党建工作检查常态化,实行每月检查制;党委成员要承担起所联系系部党建工作的第一责任人的责任,将“一岗双责”落实到位。

  最后,会议研究通过了《宣城职业技术学院2016年党建工作要点》和《宣城职业技术学院2016年党委理论中心组学习计划》二项决议。