学院召开党建、纪检工作推进会

作者:发布时间:2016-05-16 16:54:25浏览次数:

   2016年4月15日,学院召开2016年党建、纪检工作会议。学院党委书记徐晓东,副院长程双幸,院党委委员、芜湖卫校党委书记任士西,纪委书记王军出席会议。各总支书记、直属支部书记及部门负责人参加会议,会议由程双幸主持。

  会上,王军对前一阶段党建、纪检工作进行了总结并对下一阶段党建、纪检工作要点作了部署。王军重点指出,各级党组织要高度重视党建、纪检工作,落实主业主责,不断创新工作思路、规范工作方法,根据学院党委的部署,认真将2016年党建、纪检工作要求落到实处。

  信息工程系党总支副书记刘建平与学工支部书记韩锋作了党建工作经验交流发言;学院党政办副主任黄俊就第一季度党建检查情况进行了通报。

  徐晓东作总结讲话。徐晓东要求学院各级领导干部一定要从思想上切实重视学院党的建设工作。认真学习领会十八大以来党的会议及文件精神,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高思想认识和党的理论水平。学院全体党员尤其是各级领导干部一定要认真领悟 中央“党要管党、全面从严治党”的深刻内涵,真正在思想上、行动上、作风上讲政治纪律、讲政治规矩,不断增强“看齐”意识。二是要从行动上切实抓好学院党建工作。学院党委委员、系部、处(室)、总支,支部和卫校党委负责同志,要把“主责主业”意识落到工作实处,牢固确立抓党建是最大政绩的意识,各部门党员干部在本部门各项工作中要以树“标杆”意识要求自己,真正发挥党员的先锋模范作用。各总支及直属支部要按照《2016年学院党建工作要点》和《宣城职业技术学院2016年党建任务分解表》文件要求列出工作进度表,抓好日常工作,落实好学院党委各项要求。三是要从发展成效上切实发挥党建工作对学院2016年目标任务实现的核心引领作用。加速技能型高水平大学的创建进程;通过抓好党建工作推动学院内涵建设、制度建设、规范建设,为地方培养更多的实用技能型人才更好地服务于地方经济建设作出贡献。

  徐晓东最后强调,各总支、支部和二级机构党组织要盯住全年目标任务,调高工作标准,以抓党的建设带动和促进各项工作建设。学院领导干部不仅要组织大家干事,还要带头干事。不断进行横向比较,寻找自己工作存在的差距把工作谋实,把事情做实。